Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Ponorogo memiliki 3 pilihan Program Studi dengan 2 pilihan jenjang, yaitu : Manajemen (S1), Ekonomi Pembangunan (S1) dan Akuntansi (D3/S1). Masing-masing prodi telah terakreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Fakultas Ekonomi UMPO juga memiliki beberapa kerjasama dengan instansi terkait sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan yang dihasilkan, kerjasama tersebut diantaranya: DJP II Jawa Timur, Perusahaan Sekuritas, BUMN, dll. Mahasiswa juga berkesempatan untuk memperdalam pengetahuan mereka pada bisnis saham melalui aktifitas pada Galeri Investasi FE.

MANAJEMEN

Terakreditasi B (Berdasarkan SK BAN – PT No. 449/BAN – PT/Akred/5/V/2015)

Mencetak lulusan yang mempunyai kemampuan dan keahlian sebagai seorang Entrepreneur dan Manajer di bidang Manajemen Pemasaran, Manajemen, Sumberdaya Manusia, Manajemen Produksi, dan Operasuonal, Manajemen Keuangan serta Manajemen Perbankan.

EKONOMI PEMBANGUNAN

Terakreditasi B (Berdasarkan SK BAN – PT No. 972/BAN –PT/Akred/S/IX/2015)

Menghasilkan sarjana ekonomi yang memeiliki kompetensi di bidang ilmu Ekonomi Bisnis, Bidang Industri, Keuangan Perbankan dan Perencanaan Pembangunan di dukung oleh jiwa wirausaha dan nilai – nilai islami.

Prospek kerja: Dosen, Bank Pemerintah / Swasta, Perusahaan Swasta, Perusahaan Asing, Peneliti, Penulis, Wartawan, BUMN, BUMD, BUMS, Instansi Pemerintah Lainya., Entrepreneur.

AKUNTANSI (D3/S1)

Terakreditasi B (Berdasarkan SK BAN – PT No. 782/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2015)

Memiliki sikap dan keahlian profesional sebagai Ahli Madyadan Sarjana Akuntanasi dalam bidang Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Pemerintah, Perpajakan, Sistem Informasi Akuntansi, dan Pemeriksaan Laporan Keuangan.

Prospek kerja: Dosen, Akuntan Publik, Bank Pemerintah/ Swasta, Perusahaan Swasta, Perusahaan Asing, Peneliti, Penulis, Wartawan, BUMN,BUMD, BUMS, Instansi Pemerintah Lainya, Entrepreneur.

Untuk mengetahui sebabaran Mata Kuliah serta beban SKS, silahkan klik tautan berikut :

Prodi Manajemen

Prodi Ekonomi Pembangunan